Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung besteht bisher aus 29 Mitgliedern davon 4 weibliche Einsatzkräfte und verfügt über insgesamt 4 Einsatzfahrzeuge und 2 Feuerwehranhänger (nähere Informationen zu den Fahrzeugen finden sie hier). Die Einsatzabteilung wird nicht nur wie früher zur Brandbekämpfung gerufen, sondern auch zu Hilfeleistungen verschiedener Art, wie z.B. Unwetterschäden (umgestürzte Bäume, überflutete Kellerräume), Ölspuren, befreien von verletzten Personen aus verunfallten Fahrzeugen oder aber auch bei Bahnunfällen. Wie man sieht ist das Anforderungspotential an die Feuerwehr stetig über die Jahre gesehen gewachsen, daher ist und wird der Ausbildungsstand in der Freiwilligen Feuerwehr Hoch-Weisel hochgesetzt. Um dies zu Erreichen nehmen viele Einsatzkräfte während ihrer Freizeit an Lehrgängen und Schulungen auf Kommunaler-, Kreis- und Landesebene teil.

Ein Teil der Einsatzabteilung während der Fahrzeugübergabe des neuen LF 10/6

Die Wehrführer
von 1901 bis heute

1901-1911 Konrad Phillip Diehl 1915-1923 Wilhelm Hofmann 1923-1945 Heinrich Diehl X. 1945-1951 Heinrich Hofmann III. 1951-1974 Paul Hardt