Brand des Kindergarten in Hoch-Weisel - 09.07.2011

Heute gegen 12.45 Uhr kam es zu einem Brand am Kindergarten des Butzbacher Stadtteils Hoch-Weisel. Laut den Angaben von Zeugen entstand das Feuer im Bereich des dortigen Mülltonnen-Unterstandes. Von dort griff das Feuer auf das Gebäude über, was trotz sofortigen Einsatzes von insgesamt fünf Feuerwehren der umliegenden Ortsteile nicht verhindert werden konnte. Der Kindergarten brannte total ab, es entstand ein Sachschaden von ca. 400 000 Euro. Vorsorglich wurden die Anwohner über Rundfunk gewarnt, Fenster und Türen geschlossen zu halten. Die Schadstoffmessungen der Feuerwehr ergaben jedoch keine gesundheitsgefährdenden Werte. Die Ermittlungen zur Brandursache dauern zur Zeit noch an.

Zum Glück befanden sich während des Brandes keine Personen in dem Gebäude, so daß niemand zu Schaden kam. 2 Feuerwehrangehörige mussten aufgrund von leichten Verletzungen zur Überwachung in ein naheliegendes Krankenhaus gebracht werden. Im Einsatz waren neben der Polizei, und dem Rettungsdienst rund 90 Feuerwehrmänner und -frauen der Wehren aus Butzbach-Kernstadt und den Stadtteilen Hoch-Weisel, Nieder-Weisel, Bodenrod, Ostheim und Fauerbach sowie dem Gerätewagen-Atemschutz aus Bad Nauheim und dem Gerätewagen-Mess aus Friedberg.

Butzbach: Nachmeldung zum Brand Kindergarten

Ein Kindergarten in Hoch-Weisel wurde nach einem Brand am Samstag völlig zerstört (-wir berichteten-). Die Brandursachenermittlungen der Polizei sind noch nicht abgeschlossen. Bisher ist lediglich durch Zeugenaussagen bestätigt, dass das Feuer eindeutig im Bereich des Mülltonnen-Unterstandes ausgebrochen ist. Nach den bisherigen Ermittlungen kann eine fahrlässige Brandstiftung nicht ausgeschlossen werden.

Bild vom Kindergartenbrand Bild vom Kindergartenbrand Bild vom Kindergartenbrand Bild vom Kindergartenbrand

Quelle:
Text: Pressemappe des Polizeipräsidiums Mittelhessen vom 09.07.2011 und 12.07.2011
Bilder: Feuerwehr Butzbach und Feuerwehr Nieder-Weisel